Página inicial
Pesquisa avançada
Fechar
Filmes
Título português
Título original
Ator
Diretor
Gênero
País
Em vídeo desde
Mês

Ano
Categorias
Tema
Produtos
Descrição
Autor(a) / Interprete
Seção
Ano
Conteudo adulto
login grátis
Clique aqui e acesse o site Clique aqui e cadastre-se nesta loja
Usuário Cadastrado
Fechar
E-mail
Senha
Você está em: Início - Perfil - BETTE DAVIS
Perfil
BETTE DAVIS
Nome verdadeiro: Ruth Elizabeth Davis
Naturalidade: Lowell, Massachussetts, Eua
Nascimento: 05/04/1908
Falecimento: 06/10/1989
Profissão: Ator
Filmografia
1987 - Libby Strong
Não tem na locadora
1986 - Hannah Loftin
Não tem na locadora
1983 - Mini Dwyer
Não tem na locadora
1980 - Adele Malone
Não tem na locadora
1980 - Mrs. Aylwood
Não tem na locadora
1978 -
Não tem na locadora
1978 - Letha
Não tem na locadora
1976 - Minnie Kennedy
Não tem na locadora
1972 - Madame Sin
Não tem na locadora
1968 - Mrs. Taggart
Não tem na locadora
1965 - Nanny
Não tem na locadora
1964 - Charlotte
Não tem na locadora
1964 - Margaret DeLorca/Edith Phillips
Não tem na locadora
1962 - Baby Jane Hudson
Não tem na locadora
1962 - Baby Jane Hudson
Não tem na locadora
1961 - Apple Annie
Não tem na locadora
1955 - Queen Elizabeth I
Não tem na locadora
1952 - Margaret Elliot
Não tem na locadora
1951 - Janet Frobisher
Não tem na locadora
1950 - Margo
Não tem na locadora
1950 - Margo
Não tem na locadora
1946 - Kate Bosworth / Patricia Bosworth
Não tem na locadora
1945 - Miss Lilly Moffat
Não tem na locadora
1944 -
Não tem na locadora
1943 -
Não tem na locadora
1942 - Charlotte Vale
Não tem na locadora
1942 - Stanley Timberlake
Não tem na locadora
1941 - Regina Giddens
Não tem na locadora
1941 -
Não tem na locadora
1941 - Maggie Cutler
Não tem na locadora
1940 - Henriette Deluzy-Desportes
Não tem na locadora
1940 - Leslie Crosbie
Não tem na locadora
1939 -
Não tem na locadora
1939 - Empress Carlotta von Hapsburg
Não tem na locadora
1939 -
Não tem na locadora
1939 - Charlotte Lovell
Não tem na locadora
1939 - Queen Elizabeth
Não tem na locadora
1938 - Louise Elliott Medlin
Não tem na locadora
1938 - Louise Elliott Medlin
Não tem na locadora
1938 - Julie
Não tem na locadora
1937 - Mary Dwight Strauber
Não tem na locadora
1937 - Fluff
Não tem na locadora
1937 - Joyce Arden
Não tem na locadora
1936 - Gabrielle Maple
Não tem na locadora
1935 - Joyce Heath
Não tem na locadora
1934 - Mildred Rogers
Não tem na locadora
1934 - Mildred Rogers
Não tem na locadora
1933 - Helen Bauer
Não tem na locadora
1932 - Ruth Wescott
Não tem na locadora
Biografia
Seus pais foram Ruth Favor e o advogado Harlow Morrel Davis. Descendente de uma família de pioneiros que no século XVII se estabeleceu na costa leste dos estados unidos, sua árvore genealógica tem pastores e bispos protestantes. Um fato marcante de sua vida foi o abandono da sua família pelo pai, o que acabou por fortalecer a relação de Bette com a mãe que sustentava as duas filhas, trabalhando como fotógrafa em Boston. Desde cedo, Bette perseguiu a carreira de atriz. Sua primeira experiência ocorreu em 1923 na peça Off-Broadway The Earth Between. Sua estréia nos palcos da Broadway se deu em 1929, na peça Broken Dishes. Em 1930, foi contratada pelos estúdios da Universal, tendo estreado em Hollywood com o filme Garota Rebelde, de Hobart Henley. Em 1943, no auge da 2? guerra mundial, transformou um galpao em palco de shows beneficentes, batizado de Hollywood Canteen, em que os astros do cinema se apresentavam para soldados, com a renda revertida para o esforço de guerra. No ínicio dos anos 60, sem trabalho e precisando de dinheiro, chegou a públicar um anúncio nos principais jornais de Los Angeles, apresentando-se como atriz desempregada, ganhadora de dois Oscars, com experiência teatral. O diretor Robert Aldrich respondeu ao anúncio, convidando-a para estrelar O que terá acontecido a Baby Jane?, ao lado de outra grande estrela do cinema, Joan Crawford. Casada quatro vezes, teve uma filha, Barbara Davis, de seu terceiro casamento com William Sherry, e adotou outras duas crianças, Margot e Michael, enquanto estava casada com o ator Gary Merrill.
Prêmios e Indicações
- Recebeu 11 Indicações ao Oscar de Melhor Atriz, por Escravos do Desejo (1934), Perigosa (1935), Jezebel (1938), Vitória Amarga (1939), A Carta (1940), Pérfida (1941), Estranha Passageira (1942), Vaidosa (1944), A Malvada (1950), Lágrimas Amargas (1952) e O que terá acontecido a Baby Jane? (1962).

- Recebeu uma Indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Estrangeira, por O que terá acontecido a Baby Jane? (1962).

- Ganhou o Oscar de Melhor Atriz, por Perigosa (1935).

- Ganhou o oscar de melhor atriz, por Jezebel (1938).

- Ganhou o Prêmio Cecil B. Demille, entregue pela Associação de Imprensa Estrangeira de Hollywood em 1974.

- Ganhou um César honorário, entregue em 1986.

- Ganhou o Prêmio de Melhor Atriz no Festival de Cannes, por A Malvada (1950).

- Ganhou a Volpi Cup de Melhor Atriz, no Festival de Veneza, por Talhado para Campeão (1937).

Curiosidades
Nome artistíco
- Quando foi assinar seu primeiro contrato em Hollywood, a Universal Pictures queria que ela alterasse seu nome artistíco para Bettina Dawes.

Academia de Artes e Ciencias Cinematográficas
- Foi a primeira mulher a ser presidente da Academia de Artes e Ciências Cinematográficas. Ela renunciou ao cargo dois meses após tomar posse, reclamando que os integrantes da academia apenas a queriam como presidente para ser um mero elemento figurativo.

Musica
- Foi homenageada na década de 80 na Canção Bette Davis Eye, de Kim Carnes.

Oscar
- Foi Indicada ao Oscar em 5 anos consecutivos, de 1938 a 1942, sendo a atual recordista de Indicações seguidas ao lado da atriz Greer Garson.

- O diretor Steven Spielberg comprou os dois Oscars ganhos por Bette Davis em leilões ocorridos, entregando ambas as estatuetas para que ficassem aos cuidados da Academia de Artes e Ciências Cinematográficas.


Calçada da Fama
- Possui duas estrelas na Calçada da Fama, uma referente ao seu trabalho no cinema e outra referente ao seu trabalho na televisão. Elas estao localizadas em 6225 Hollywood Boulevard e 6233 Hollywood Boulevard.

Imagens
             
Copyright © 2019 PodiumWeb ® está licenciado para Lyons Locadora.
Hospedagem e-Cliente ®.