Página inicial
Pesquisa avançada
Fechar
Filmes
Título português
Título original
Ator
Diretor
Gênero
País
Em vídeo desde
Mês

Ano
Categorias
Tema
Produtos
Descrição
Autor(a) / Interprete
Seção
Ano
Conteudo adulto
login grátis
Clique aqui e acesse o site Clique aqui e cadastre-se nesta loja
Usuário Cadastrado
Fechar
E-mail
Senha
Você está em: Início - Perfil - JANE FONDA
Perfil
JANE FONDA
Nome verdadeiro: Lady Jayne Seymour Fonda
Naturalidade: Nova York, EUA
Nascimento: 21/12/1937
Profissão: Ator
Filmografia
2018 - Vivian
Disponível
2015 - Teddy Stanton
Disponível
2015 - Brenda Morel
Não tem na locadora
2015 - Teddy Stanton
Disponível
2014 - Jane Fonda
Disponível
2014 - Hillary Altman
Disponível
2014 - Hillary Altman
Disponível
2014 - Jane Fonda
Não tem na locadora
2013 - Nancy Reagan
Disponível
2013 - Nancy Reagan
Disponível
2012 - A Própria
Não tem na locadora
2011 - Jeanne
Não tem na locadora
2011 - Grace
Não tem na locadora
2011 - Grace
Disponível
2007 - Georgia
Disponível
2005 - Viola Fields
Disponível
1990 - Iris Estelle King
Não tem na locadora
1989 - Harriet Winslow
Não tem na locadora
1986 -
Não tem na locadora
1986 - Alex Sternbergen
Não tem na locadora
1985 -
Não tem na locadora
1985 -
Não tem na locadora
1985 - Dr. Martha Livingston
Não tem na locadora
1985 -
Não tem na locadora
1983 - Gertie Nevels
Não tem na locadora
1981 - Lee Winters
Não tem na locadora
1981 - Chelsea Thayer Wayne
Não tem na locadora
1980 - Judy Bernly
Não tem na locadora
1979 - Kimberly Wells
Não tem na locadora
1979 - Alice 'Hallie' Martin
Não tem na locadora
1978 - Hannah Warren
Não tem na locadora
1978 - Sally Hyde
Não tem na locadora
1978 - Ella Connors
Não tem na locadora
1977 - Jane Harper
Não tem na locadora
1977 - Lillian Hellman
Não tem na locadora
1976 -
Não tem na locadora
1973 - Nora Helmer
Não tem na locadora
1972 - Her, Suzanne
Não tem na locadora
1971 - Bree Daniels
Não tem na locadora
1969 - Gloria
Não tem na locadora
1968 - Barbarella
Não tem na locadora
1968 - Barbarella
Não tem na locadora
1967 - Contessa Frederique de Metzengerstein
Não tem na locadora
1967 - Corie Bratter
Não tem na locadora
1966 - Anna Reeves
Não tem na locadora
1965 - Cat Ballou
Não tem na locadora
Biografia
Lady Jayne Seymour Fonda nasceu em 21 de dezembro de 1937 na cidade de Nova Iorque. É filha do ator Henry Fonda e da socialite Frances Ford Seymour. À época, seu pai filmava Jezebel, com Bette Davis. Henry era descendente de neerlandeses[1] e o sobrenome Fonda é originário de Eagum, uma vila no coração de Frísia, província do norte dos Países Baixos. Seu primeiro nome, "Lady", é aparentemente inspirado pela Lady Jane Seymour, de quem sua mãe possuía remota ascendência. Seu irmão Peter (n. 1940) e sua sobrinha Bridget (n. 1964), também são atores. Em 14 de abril de 1950, quando Jane tinha 12 anos de idade, sua mãe cometeu suicídio após voluntariamente buscar tratamento num hospital psiquiátrico. A Jane foi dito que a mãe morrera de ataque cardíaco. As assinaturas de jornais e revistas na mansão dos Fonda foram canceladas e os professores e alunos da escola da jovem instruídos a não discutirem o incidente. Jane descobriria a verdade meses mais tarde, enquanto folheava uma revista de cinema na aula de artes. Após a morte de Frances, Henry se casou com a também socialite Susan Blanchard ainda em 1950; o casamento acabaria em divórcio um pouco mais de cinco anos depois. Aos 15 anos, Jane começou a ter aulas de dança em Fire Island Pines, em Nova Iorque. Ela se estudou na prestigiada Greenwich Academy, um internato para garotas, em Greenwich, Connecticut.
Prêmios e Indicações
- Recebeu 6 indicações ao Oscar de Melhor Atriz, por "A Noite dos Desesperados" (1969), "Klute - O Passado Condena"(1971), "Julia" (1977), "Amargo Regresso" (1978), "Síndrome da China" (1979) e "A Manhã Seguinte" (1986).

- Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por "Num Lago Dourado" (1981).

- Recebeu 5 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz - Drama, por "A Noite dos Desesperados" (1969), "Klute - O Passado Condena" (1971), "Julia" (1977), "Amargo Regresso" (1978) e "Síndrome da China" (1979).

- Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz - Comédia/Musical, por "Dívida de Sangue" (1965) e "Qualquer Quarta-feira" (1966).

- Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante, por "Num Lago Dourado" (1981).

- Recebeu 4 indicações ao BAFTA de Melhor Atriz, por "A Noite dos Desesperados" (1969), "Klute - O Passado Condena" (1971), "Julia" (1977) e "Síndrome da China" (1979).

- Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Estrangeira, por "Descalços no Parque" (1967).

- Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Coadjuvante, por "Num Lago Dourado" (1981).

- Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Atriz, por "Gringo Velho" (1989).

- Ganhou 2 Oscar de Melhor Atriz, por "Klute - O Passado Condena"(1971) e "Amargo Regresso" (1978).

- Ganhou 3 Globos de Ouro de Melhor Atriz - Drama, por "Klute - O Passado Condena" (1971), "Julia" (1977) e "Amargo Regresso" (1978).

- Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Revelação Feminina, em 1962.

Imagens
         
Copyright © 2019 PodiumWeb ® está licenciado para Lyons Locadora.
Hospedagem e-Cliente ®.