Página inicial
Pesquisa avançada
Fechar
Filmes
Título português
Título original
Ator
Diretor
Gênero
País
Em vídeo desde
Mês

Ano
Categorias
Tema
Produtos
Descrição
Autor(a) / Interprete
Seção
Ano
Conteudo adulto
login grátis
Clique aqui e acesse o site Clique aqui e cadastre-se nesta loja
Usuário Cadastrado
Fechar
E-mail
Senha
Você está em: Início - Perfil - JOAN CRAWFORD
Perfil
JOAN CRAWFORD
Nome verdadeiro: Lucille Fay LeSueur
Naturalidade: San Antonio, Texas, EUA
Nascimento: 23/03/1904
Falecimento: 10/05/1977
Profissão: Ator
Filmografia
1970 - Dr. Brockton
Não tem na locadora
1964 - Lucy Harbin
Não tem na locadora
1962 - Blanche Hudson
Não tem na locadora
1962 - Blanche Hudson
Não tem na locadora
1955 - Eva Phillips
Não tem na locadora
1953 - Vienna
Não tem na locadora
1950 - Ethel Whitehead
Não tem na locadora
1947 - Louise Howell
Não tem na locadora
1946 -
Não tem na locadora
1946 - Mrs. Helen Wright
Não tem na locadora
1945 - Mildred Pierce
Não tem na locadora
1941 - Anna Holm
Não tem na locadora
1939 - Crystal Allen
Não tem na locadora
1938 - Olivia Riley
Não tem na locadora
1934 - Diane Lovering
Não tem na locadora
1932 - Flaemmchen - the Stenographer
Não tem na locadora
1932 - Flaemmchen - the Stenographer
Não tem na locadora
1931 - Marian
Não tem na locadora
1927 - Nanon Zanzi
Não tem na locadora
-
Não tem na locadora
-
Não tem na locadora
-
Não tem na locadora
-
Não tem na locadora
Biografia
Lucille Fay LeSueur - seu verdadeiro nome - teve uma vida difícil. As únicas vantagens que possuía eram o corpo espetacular e uma prodigiosa habilidade sexual. Descobriu desde cedo suas qualidades como dançarina e um talento inato para o strip-tease, que lhe garantia sobrevivência antes de entrar para o cinema. Este não era ainda o caminho para o estrelato, mas Lucille provaria ser persistente. Conheceu Nils Granlund quando trabalhava no bar de Henry Richman, um dos amantes de Clara Bow. Para circular com os clientes como Richman exigia que fizesse, ela precisava de uma roupa adequada. Granlund deu-lhe o dinheiro para comprá-la e Joan foi ao seu escritório para mostrá-la. Havia acabado de se despir para pôr o vestido novo quando entrou Marcos Loew, da MGM. Ele gostou muito do que viu e conseguiu um teste para ela. Algum tempo depois informaram a Crawford que a Metro Goldwyn Mayer pretendia contratá-la por cinco anos. Assinou contrato em 1925 e fez sua estréia no cinema em Pretty Ladies, ainda na época do cinema mudo. Lucille aprendeu rapidamente e se integrou muito bem ao sistema do estúdio. Quem quisesse determinado papel devia provar o seu talento para algum dos grandes chefes. Isso não seria problema para ela. Logo estava trabalhando, graças a uma entrevista com o publicitário da MGM, Harry Rapf. Decidiu-se que seu nome não era conveniente para uma estrela. A revista Movie Weekly organizou um concurso para encontrar o nome para a nova promessa das telas. O vencedor foi Joan Crawford, o que ela passou a ser. Foi indicada três vezes ao Oscar de melhor atriz: em 1945 por Almas em Suplício, em 1947 por Fogueira de Paixões e em 1952 por Precipícios D'Alma. Venceu em 1945 e participou de outros filmes de sucesso como Johnny Guitar, O Que Terá Acontecido a Baby Jane?. Foi casada quatro vezes. Os três primeiros casamentos foram com os atores Douglas Fairbanks Jr., Franchot Tone e Philip Terry e o quarto com o empresário Alfred Steele, maior acionista da Pepsi Cola e de quem ela ficou viúva em 1959, exercendo por vários anos o cargo de presidente do conselho da empresa. Não teve filhos mas adotou quatro crianças: Christina, Christopher e as gémeas Cynthia "Cindy" e Cathy. No seu testamento, escrito pouco tempo antes de sua morte, Joan Crawford deserdou os seus dois filhos mais velhos, Christina e Christopher, legando uma parcela mínima da sua fortuna, avaliada em cerca de dois milhões de dólares, aos outros dois. Após sua morte, sua filha mais velha Christina Crawford, publicou Mommie Dearest (Mamãezinha Querida), um livro autobiográfico best-seller em que descreve Joan como péssima e abusiva mãe dela e de seu irmão. O livro, bastante polêmico, foi levado às telas com Faye Dunaway no papel de Crawford.
Prêmios e Indicações
- Recebeu 3 indicações ao Oscar de Melhor Atriz, por "Alma em Suplício" (1945), "Fogueira de Paixões" (1947) e "Precipícios D'Alma" (1952).

- Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz - Drama, por "Precipícios D'Alma" (1952).

- Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Atriz Estrangeira, por "O Que Terá Acontecido a Baby Jane?" (1962).

- Ganhou o Oscar de Melhor Atriz, por "Alma em Suplício" (1945).

- Ganhou o Prêmio Cecil B. DeMille em 1970, concedido pela Associação de Críticos Estrangeiros de Hollywood.

Curiosidades
Nome artístico
- Usou Billie Cassin como seu 1º nome artístico.

- O nome Joan Crawford foi escolhido através de um concurso realizado pela Metro, estúdio ao qual estava contratada na época.

Calçada da fama
- Possui uma estrela na Calçada da Fama, localizada em 1750 Vine Street.

Imagens
           
Copyright © 2019 PodiumWeb ® está licenciado para Lyons Locadora.
Hospedagem e-Cliente ®.