Página inicial
Pesquisa avançada
Fechar
Filmes
Título português
Título original
Ator
Diretor
Gênero
País
Em vídeo desde
Mês

Ano
Categorias
Tema
Produtos
Descrição
Autor(a) / Interprete
Seção
Ano
Conteudo adulto
login grátis
Clique aqui e acesse o site Clique aqui e cadastre-se nesta loja
Usuário Cadastrado
Fechar
E-mail
Senha
Você está em: Início - Perfil - CLAUDIA CARDINALE
Perfil
CLAUDIA CARDINALE
Nome verdadeiro: Claude Joséphine Rose Cardinale
Naturalidade: Tunis, French Protectorate Tunisia [now Tunisia]
Nascimento: 15/04/1938
Profissão: Ator
Filmografia
2015 - Carmen
Não tem na locadora
2015 - Carmen
Disponível
2014 - Viscountess
Disponível
2012 - Léa
Não tem na locadora
2012 - Léa
Não tem na locadora
2012 - Doroteia
Não tem na locadora
1989 - Hélène
Não tem na locadora
1985 - Maura
Não tem na locadora
1982 - Molly
Não tem na locadora
1982 - Molly
Não tem na locadora
1981 - Principessa Consuelo Caracciolo
Não tem na locadora
1981 - Principessa Consuelo Caracciolo
Não tem na locadora
1981 - Elena Leporello
Não tem na locadora
1979 - Eleana
Não tem na locadora
1975 - Gabriella Sansoni
Não tem na locadora
1972 -
Não tem na locadora
1971 - Aiche
Não tem na locadora
1971 -
Não tem na locadora
1971 - Marie Sarrazin
Não tem na locadora
1969 - Jill McBain
Não tem na locadora
1969 - Jill McBain
Disponível
1966 - Mrs. Maria Grant
Não tem na locadora
1966 - Aicha
Não tem na locadora
1966 - Mrs. Maria Grant
Disponível
1965 -
Não tem na locadora
1965 - Maria Grazia
Não tem na locadora
1964 - Toni Alfredo
Não tem na locadora
1964 -
Não tem na locadora
1964 - Princess Dahla
Não tem na locadora
1963 - Claudia
Não tem na locadora
1963 - Angelica Sedara / Bertiana
Não tem na locadora
1963 - Angelica Sedara / Bertiana
Não tem na locadora
1963 - Angelica Sedara / Bertiana
Não tem na locadora
1963 - Claudia
Não tem na locadora
1962 - Vénus
Não tem na locadora
1961 - Aida Zepponi
Não tem na locadora
1960 - Pauline Bonaparte
Não tem na locadora
1960 - Pauline Bonaparte
Não tem na locadora
1960 -
Não tem na locadora
1960 -
Não tem na locadora
1959 -
Não tem na locadora
1959 -
Não tem na locadora
Biografia
A sua carreira no circuito estadunidense de cinema não progrediu devido a sua falta de interesse em deixar a Europa. Os seus filmes em Hollywood incluem O Mundo do Circo (1964), A Pantera Cor-de-rosa (1964) e The Hell With Heroes (1968). Pode-se dizer que ela atuou em mais filmes de qualidade que os seus contemporâneos. Algumas das suas atuações consideradas memoráveis são: em Vagas Estrelas da Ursa Maior, de Visconti, onde interpreta uma sobrevivente do Holocausto que desenvolve uma relação incestuosa com o irmão. Em La Storia, de Luigi Comencini, com a sua interpretação de uma viúva durante a segunda guerra mundial. Além desses filmes, podemos citar também A Moça com a Valise de Valerio Zurlini e Libera de Mauro Bolognini. Ela permanece ativa no cinema europeu, seus últimos filmes incluem Qui comincia l'avventura (1975), Fitzcarraldo (1982), La Storia (1985) e Un homme amoureux (1987).
Prêmios e Indicações
FESTIVAL DE BERLIM
- Ganhou Prêmio honorário, em reconhecimento à carreira - 2002

FESTIVAL DE VENEZA
- Ganhou o Leão de Ouro, em reconhecimento à carreira - 1993
Prêmio Pasinetti - Claretta

FESTIVAL DE MONTREAL
- Ganhou Prêmio do Festival - Atto di Dolore

PRÊMIO DAVID DI DONATELLO
- Ganhou Melhor Atriz - Bello, Onesto, Emigrato Australia Sposerebbe Compaesana Illibata
Melhor Atriz 
David Especial - 1961
David Especial - 1988
David Especial - 1997

FESTIVAL DE LUDWIGSBURG
Ganhou
Melhor Atriz Europeia - 2003

PRÊMIO ENNIO FLAIANO
Ganhou
Prêmio honorário, em reconhecimento à carreira - 1998


Curiosidades
CARREIRA
- Em 1957, aos 17 anos, foi eleita pela embaixada italiana em Tunis a mais bela jovem italiana na Tunísia. Como prêmio ganhou uma viagem a Veneza durante o festival de cinema local;

- Após sua presença no Festival de Veneza passou a receber convites para atuar no cinema. Inicialmente os recusou, retornando a Tunis;

- Seis meses depois um produtor a convenceu a iniciar carreira no cinema. Desta forma se mudou para Roma, juntamente com os pais, dois irmãos e uma irmã.



MENTIRAS
- Seu primeiro contrato a proibia de se casar, cortar o cabelo ou ganhar peso. Ele também a forçava a dizer que seu filho recém nascido, Patrizio, era na verdade seu irmão mais novo;

- Apenas revelou que Patrizio era seu filho quando completou 19 anos.


Imagens
             
Copyright © 2018 PodiumWeb ® está licenciado para Lyons Locadora.
Hospedagem e-Cliente ®.