Página inicial
Pesquisa avançada
Fechar
Filmes
Título português
Título original
Ator
Diretor
Gênero
País
Em vídeo desde
Mês

Ano
Categorias
Tema
Produtos
Descrição
Autor(a) / Interprete
Seção
Ano
Conteudo adulto
login grátis
Clique aqui e acesse o site Clique aqui e cadastre-se nesta loja
Usuário Cadastrado
Fechar
E-mail
Senha
Você está em: Início - Perfil - PAULO JOSE
Perfil
PAULO JOSE
Nome verdadeiro: Paulo José Gomez de Souza
Naturalidade: Lavras, Rio Grande do Sul, Brasil
Nascimento: 20/03/1937
Profissão: Ator, Diretor
Filmografia
2017 -
Não tem na locadora
2011 - Armando
Não tem na locadora
2011 - Valdemar / Puro Sangue
Não tem na locadora
2011 - Valdemar / Puro Sangue
Disponível
2011 - Armando
Não tem na locadora
2010 - Quincas
Disponível
2009 - Andrei
Não tem na locadora
2008 - David
Não tem na locadora
2008 -
Não tem na locadora
2007 - Arlindo
Disponível
2003 - Benjamim Zambraia
Não tem na locadora
2003 - Paulo
Não tem na locadora
2001 -
Não tem na locadora
1998 - Policarpo Quaresma
Não tem na locadora
1997 - Joca Ramírez
Não tem na locadora
1994 -
Não tem na locadora
1993 -
Não tem na locadora
1993 -
Não tem na locadora
1993 -
Não tem na locadora
1991 -
Não tem na locadora
1989 - Jorge Bragança
Não tem na locadora
1989 - Pompeu
Não tem na locadora
1987 -
Não tem na locadora
1975 - Tertuliano (Tezinho)
Não tem na locadora
1971 - Cassy Jones
Não tem na locadora
1969 -
Não tem na locadora
1968 - Marcelo
Não tem na locadora
1966 - Paulo
Não tem na locadora
1965 - Priest
Não tem na locadora
1964 -
Não tem na locadora
Biografia
É um ator e diretor brasileiro. Foi casado com Dina Sfat, com quem teve três filhas, as atrizes Bel Kutner, Ana Kutner e Clara; com a atriz Beth Caruso, com quem teve um filho, Paulo Caruso; e com Zezé Polessa, com quem não teve filhos. Começou a fazer teatro em 1955 em Porto Alegre, onde ajudou a criar o Teatro de Equipe, juntamente com Paulo César Pereio, Lilian Lemmertz, Ítala Nandi, Fernando Peixoto e outros. Já no Rio de Janeiro, Paulo José formou, junto com Gianfrancesco Guarnieri, Augusto Boal, Juca de Oliveira, Paulo Cotrim e Flávio Império, o grupo que adquiriu o Teatro de Arena criado por José Renato, em 1962. No Arena, Paulo José atuou como ator em Os Fuzis da Senhora Carrar, de Brecht; A Mandrágora, de Maquiavel ; O Filho do Cão, de Guarnieri, e do qual foi também diretor; e Tartufo de Molière. Dirigiu e atuou na montagem carioca de Arena Conta Zumbi. No cinema protagonizou o filme Todas as Mulheres do Mundo, dirigido por Domingos de Oliveira, contracenando com Leila Diniz. Além de ser um dos mais ativos e talentosos atores brasileiros dos últimos 50 anos, com presença destacada no cinema, teatro e televisão, e de ter dirigido vários espetáculos de teatro, também é diretor de televisão, com trabalhos marcantes como as minisséries O Tempo e o Vento, de 1985; Agosto, de 1993; e Incidente em Antares, de 1994.
Prêmios e Indicações
Indicação
Melhor Ator - Benjamim

Ganhou
Melhor Ator - Todas as Mulheres do Mundo
Melhor Ator - Edu Coração de Ouro
Melhor Ator - O Rei da Noite

Ganhou
Troféu Oscarito - 2000

Ganhou
Melhor Ator - Benjamim


Ganhou
Melhor Ator - Pequenas Histórias

Imagens
         
Copyright © 2019 PodiumWeb ® está licenciado para Lyons Locadora.
Hospedagem e-Cliente ®.